Ausstellung: 90 Jahre Emailschilderproduktion der Bellheimer Emailschilderfabrik Ernst Schmitt

Die Sägehalle im Alten Sägewerk Mittelmühle bildet die Kulisse für für eine außergewöhnliche Ausstellung. In die 90-jährige Geschichte der Emailschilderproduktion der Bellheimer Emailschilderfabrik Ernst Schmitt können die Besucher eintauchen. Die in der S&au;gehalle ausgestellten Gerätschaften und Exponate veranschaulichen die Produktionsabläufe von der Metallbearbeitung bis zum Brennvorgang der zu emailierenden Objekte. Dass in den frühen Jahren der Emailgeschichte neben Schildern auch zahlreiche Alltags Gegenstände emailiert wurden, zeigen die zahlreichen Exponate in der Ausstellung.

Führungen für Schulen, Gruppen, Vereine und Unternehmen werden ganz individuell angeboten.

Bei Interesse teilen sie uns doch einfach ihren Wunschtermin mit .
Weitere Infos erhalten Sie unter nachfolgender Mailadresse

kontakt@kulturverein-bellheim.de