Radeln ins Museum
Bellheim, Mittelmühlstraße 7a
  Altes Sägewerk Mittelmühle

6. Mai 2018

„Aktionstag Radeln ins Museum“

Mit Blick auf das Jubiläum „200 Jahre Landkreis Germersheim“ zeigt der Historische Arbeitskreis des Kulturvereins Bellheim e.V. großformatige Karten, welche die Entwicklung des Landkreises in den zurückliegenden 200 Jahren anschaulich zeigen. Präsentationen mit zahlreichem Bildmaterial aus vielen Orten des Landkreises zeigen beeindruckende Momentaufnahmen, beispielsweise die Situation nach, zum und in den Jahren nach Kriegsende 1945. Die Ausstellung beleuchtet auch die Bellheimer Ortsgeschichte mit Bilddrucken, die gerade jene Plätze zeigen, die sich in den vergangenen 20 Jahren deutlich verändert haben.

Für das leibliche Wohl sorgen die Helfer des Kulturvereins Bellheim e.V., mit regionale Gerichten und Kaffee und Kuchen.
Mit dabei ist auch wieder der Kartoffelhof Böhm mit erntefrischen Produkten aus dem eigenen Hofladen, z.B. Spargel, Erdbeeren und vieles mehr.