25. Januar 2020

Jubiläumskonzert mit Klaus Hammer und Georg Metz

Beginn 20.00 Uhr – Einlass 19.00 Uhr

Kulturwerkstatt „Alter Kindergarten“

Am 25. Januar 2020 halten die 1920er Jahre Einzug in die Räume der Kulturwerkstatt „Alter Kindergarten“ in Bellheim. Der Berliner Humorist und Couplet Schreiber Otto Reutter wäre am 24. April 2020 150 Jahre alt geworden. Der Kulturverein Bellheim lädt deshalb am 25. Januar 2020 zu einer Jubiläumsveranstaltung in den „Alten Kindergarten“ ein. Hauptakteur an diesem Abend ist der Neupotzer Liedermacher Klaus Hammer, und die Kulturwerkstatt des Kulturvereins Bellheim e.V. ist nicht zufällig für die Eröffnung der Veranstaltungsreihe zum 150. Jubiläum gewählt.

Die Anregung, sich mit Otto Reutter zu beschäftigen erhielt Hammer im Jahre 2006 vom damaligen Bellheimer Bürgermeister und aktivem Mitglied im Kreise der Kulturschaffenden des Kulturvereins Bellheim e.V., Dr. Hans-Joachim Heinz. Das Programm wurde in den folgenden Jahren stetig erweitert und in diesem Jahr startet Klaus Hammer seine Jubiläumsreihe in der geschichtsträchtigen Kulturwerkstatt „Alter Kindergarten“ in Bellheim. Er wird von Georg Metz am Klavier/Piano  begleitet. Man darf gespannt sein, wie der Künstler im Outfit der Zwanziger Jahre mit Frack und Zylinder Otto Reutter interpretieren und repräsentieren wird. Eines kann man versprechen, ein Abend zum Lachen und Schmunzeln ist vorprogrammiert.

Der Kartenvorverkauf hat begonnen bei Fotostudio Malthaner, Hauptstraße 91 in Bellheim und unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

7. Februar 2020 Kulturwerkstatt „Alter Kindergarten“

Reisebericht der Foto- und Videoautoren Siegrun & Herbert Rosenland

Die Westküste der Niederlande -

Nordholland, Südholland, Zeeland und Flandern

Am Freitag, dem 7. Februar 2020 um 19.30 lädt der Kulturverein Bellheim e.V.  zu einer audiovisuellen Bilderschau ein. Die Foto- und Videoautoren Siegrun & Herbert Rosenland wollen vom  Nachbarland - die Niederlande berichten.

Niederlande, allgemein Holland genannt, bietet den Besuchern lange-feinsandige Strände und historische Städte wie Amsterdam, den Haag und Delft. Neben vielen Attraktionen ist der Käsemarkt in Alkmaar einen Besuch wert.

Auf Zeeland ist beeindruckend das größte Projekt des Delta-Plans - der Oosterschelde Dam. Das riesige Sperrwerk zum Schutz vor Sturmfluten ist sehenswert. Die Deltawerke sind eines der größten Wasserbauprojekte der Welt.

Das seeländische Flandern an der Westerschelde Mündung ist ebenfalls sehr reizvoll. Küstenbefestigungen, Naturschutzgebiete und Polderlandschaften prägen diese Region.

Beginn 19.30 Uhr – Einlass 19.00 Uhr

.

12. Februar 2020 - Beginn 20 Uhr Einlass 19 Uhr - Kulturwerkstatt „Alter Kindergarten“

07. März, Alter Kindergarten ab 19:30 Uhr

audiovisuelle Präsentation "Korsika"

Teil 1: Korsika "Der Norden"

Teil 2: Korsika "Der Süden"

Am Freitag, dem 6. März 2020 lädt der Kulturverein Bellheim e.V.  zu einer audiovisuellen Bilderschau ein. Der Hobbyfotograf Hans-Jürgen Peter möchte von seiner Reise nach Korsika erzählen. Korsika ist die drittgrößte Insel im Mittelmeer. Über 70 Gipfel liegen in über 2000m Höhe. Der Französische Kaiser ist dort geboren, Asterix und Obelix waren auch dort - wohl der Wildschweine wegen.

Die Insel bietet noch mehr. Einsame Sandstrände und tiefe Schluchten, Wanderwege ziehen sich quer über die Insel.

Der Eintritt ist frei

11. März 2020 - Beginn 20 Uhr Einlass 19 Uhr - Kulturwerkstatt „Alter Kindergarten“

Der Eintritt ist frei.

08. April 2020 - Beginn 20 Uhr Einlass 19 Uhr - Kulturwerkstatt „Alter Kindergarten“

03. Mai, ab 11.00 Uhr, Altes Sägewerk Mittelmühle

mehr dazu wird noch bekannt gegeben.

.

13. Mai  2020 - Beginn 20 Uhr Einlass 19 Uhr - Kulturwerkstatt „Alter Kindergarten“

Der Eintritt ist frei.

25. und 26. Juli 2020 - "Altes Sägewerk Mittelmühle" in Bellheim, Mittelmühlstraße 7a

Der Kulturverein Bellheim e.V. bietet in kulturellem und historischem Ambiente über zwei Tage kulinarische Vielfalt und ein spannendes und abwechslungsreiches musikalisches Programm mit Live-Bands und anspruchsvoller Chormusik, sowie Führungen zur Geschichte der Queichlinie.

Unterkategorien